FireKids
Jede Menge Spiel, Spaß und Spannung

für Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren

Seit 2011 gibt es an 2 Standorten die FireKids.
Am Standort in Bittenfeld können die FireKids an bis zu 4 Terminen vom Frühjahr bis Herbst Feuerwehr erleben.

In der Kernstadt findet jeden Montag 14-tägig der FireKids-Treff statt. Betreut von ausgebildeten Pädagogen erlebt die ca. 15-köpfige Gruppe bei spielerischen Feuerwehraufgaben jede Menge Spaß.

Spaß an Bewegung, Lust am Entdecken und Interesse, Neues zu erfahren – das zeichnet unsere FireKids aus. Für Kinder im Alter von 6-10 Jahren ist dies oftmals der erste intensivere Kontakt zu den Feuerwehrfrauen- und männern. In den Gruppen werden nicht nur Themen der Brandschutzerziehung in altersgerechten Spielen vermittelt, auch die sportliche Betätigung und das Erlebnis im Team, Gemeinsames zu entdecken kommt nicht zu kurz.

Die Übungsleiter vermitteln kindgerecht Inhalte aus der Brandschutzerziehung (Verhalten im Brandfall, der Notruf, die Kerze, …) und informieren gleichzeitig über die Aufgaben und Techniken der Feuerwehr.

Auch der Gemeinschaftsgedanke wird in Spielen und Aufgaben, die in der Gruppe gelöst werden müssen, gefördert. Auf dem Programm stehen außerdem Ausflüge wie bspw. in eine ortsansässige Bäckerei oder in einen Freizeitpark und vieles andere.